• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

临空区环保督察反馈意见整改任务销号公示(71)

发表时间: 2019-11-08 15:43

按照孝感市环境保护督查反馈意见整改攻坚指挥部(孝环督改指文[2019]6号)要求,现将我区环保督察整改情况公示如下:

序号71

一、反馈问题

孝感市最突出环境问题在于水。工作的着力点必须围绕持续改善水质量,突出水污染防治、水环境治理和水生态修复。加强水系生态空间的保护,依法管理侵占河道、围垦湖泊、非法采砂等涉水相关事务,严控河(库)排水口、排污口、涵闸泵站和拦水坝的审批。加强水环境综合整治,抓好减量使用农药化肥、削减畜禽养殖业污染物排放总量、加快污水处理设施建设等工作,做到标本兼治、点面结合、系统发力。

二、整改目标

2019年国控省考断面地表水水质优良比例达到75%以上。  

三、整改措施

1、以“持续改善环境质量”为目标,明确工作重点,细化职责分工,形成环保齐抓共管合力。

2、定期开展督查检查专项行动。对照污染防治重点工作时限,对推进速度缓慢的重点工作进行专项督查。   

四、整改措施完成情况

2019年底已完成该项任务的整改。

五、今后打算

按照中央和省里环保督察整改要求,确保2019年底完成整改目标,并持续做好监管工作,确保“长期坚持”工作措施落实到位。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年11月8日-2019年11月 15日,共7天)向临空经济区管理委员会反映。
联系方式:0712-2583536

扫描分享