• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

村(社区)居民须知

发表时间: 2020-02-11 10:52

       1、支持配合新冠肺炎防控和治疗是全体城乡居民的法定义务和责任,坚决服从党委政府指令,做遵纪守法好公民。

       2、新冠肺炎可防可控,只要用科学的方法积极应对,全民动员,群防群控,共同努力把传染源切断,新冠肺炎就会停止流行。

       3、为控制发热病人源头,政府不漏一户、不落一人开展调查登记、检测体温等防控工作,目的是尽快第一时间集中、第一时间隔离发热病人,这是最经济、最科学、最有效切断传染源的办法。以暴力、威胁方法阻碍防控工作涉嫌“妨害公务罪”。

       4、有发热症状当日拨打96120,由政府统一组织医疗机构诊治。集中诊疗的发热病人,政府免费提供吃住等基本生活服务保障。按卫健部门诊疗方案确定的确诊患者和疑似患者门诊和住院医疗费用,按基本医保、大病保险、医疗救助等政策规定支付后,个人负担部分由政府解决。隐瞒发热病情,涉嫌“过失以危险方法危害公共安全罪”。

       5、坚持做到戴口罩、勤洗手、不出户、不出村(社区)。

       6、合理膳食、坚持锻炼、调整心态,保证睡眠充足,提高免疫力。

       7、讲究公共卫生和公共道德,婚事延期办,丧事从简办,不办宴席,废弃口罩不乱扔,不随地吐痰,以主人翁姿态守护好孝感和谐、美丽、安定的家园。

       8、坚定信心,相信党和政府,相信防控工作人员,相信医护工作人员,不信瑶、不传瑶。

       9、坚持就是胜利,松气就会前功尽弃。让我们上下一致、团结一心,与时间赛跑、与病魔较量,全面打赢疫情防控人民战争。

扫描分享