• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感临空经济区简介

发表时间: 2020-11-27 13:02

       孝感临空经济区地处湖北省孝感市主城区东南部、武汉市西北部,紧邻武汉天河国际机场,是武汉临空经济区三大组团之一。区域总面积约100平方公里,规划总面积85.2平方公里。坚持产业发展与城市建设“双向”驱动,努力将临空区建成汉孝“同城化”的核心区、孝感“两型”示范的先行区、高端临空产业的聚集区、文化与生态交融的新城区。

微信图片_20201127130000.jpg


       一、区位优越,交通便利。孝感市临空经济区与天河机场相距5公里,与武汉市主城区相距16公里,与武汉北编组站相距13公里,与武汉新港相距36公里,与京港澳、福银、沪蓉等国家级高速路网均相距约5公里,是武汉北部航空、铁路、水运、公路组成的综合交通走廊的中心节点。

微信图片_20201127130006.jpg


       二、生态优美,资源丰富。孝感市临空经济区生态优美,自然环境保护完好。区内三面环水,东临白水湖(水域面积10平方公里)、西临野猪湖(水域面积25平方公里)、南依府河,水体众多,湿地资源丰富;区域地势平坦,土地存量大,宜于规模开发建设;区域优先接受武汉高校密集区(全国三大智力密集区之一)和孝感高等职业教育集中区的智力支持,人才储备丰富。

微信图片_20201127130009.jpg


       三、历史悠久,底蕴深厚。孝感历史悠久,为楚文化的发祥地,文化底蕴深厚,是全国唯一以“孝”命名的中等城市。孝感“三台八景”之一的古凤凰台坐落在临空经济区凤凰台村西南方向,是我国道教圣地之一。北宋时期著名理学家、教育家程颐、程颢兄弟在古凤凰台学习、生活长达18年之久,留下了“程台夜月”的胜景。康熙皇帝的老师、清代名臣、学者熊赐履是临空经济区三联村人。

微信图片_20201127130013.jpg

扫描分享

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
相关阅读