• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行

发表时间: 2020-10-12 10:10

孝感市抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行

弘扬伟大抗疫精神 感恩奋进砥砺前行

奋力谱写新时代孝感高质量发展新篇章

吴海涛出席并讲话

 d5ae34f79ad9c00fe6b57755dd2247ff.jpg

10月10日,孝感市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行。图为大会现场。(记者李文勇 摄)


  孝感紧邻武汉,是决胜之地的重要战场。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导、统一指挥下,在中央指导组、省委省政府领导和省委督导组全程指导督导下,我们打响了一场气壮山河的人民战争、总体战、阻击战,全力推动阻断、救治、保障“三线”合围,牢牢把握疫情防控的主动权

  抗疫斗争伟大实践告诉我们,党的坚强领导是我们无坚不摧、无往不胜的根本保证;人民至上是我们立党为公、执政为民的价值追求;尊重科学是我们攻克难关、破解难题的锐利武器;众志成城是我们应对风险、迎接挑战的力量源泉;作风优良是我们敢打硬仗、能打胜仗的重要保证

  大战仍在进行,大考尚未结束。要深入贯彻落实省委十一届七次全会精神,不断巩固来之不易的疫情防控成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。坚持生命至上,常态化抓好疫情防控;坚持“带伞作业”,高质量推进疫后重振;坚持执政为民,全方位提升民生幸福指数;坚持改革创新,深层次补齐基层治理短板;坚持底线思维,高效率化解各种风险挑战,确保社会大局平安稳定


  10月10日,孝感市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在市行政中心会议中心礼堂隆重举行,299名先进个人、100个先进集体和50名优秀共产党员、30个先进基层党组织受到表彰。市委副书记、市长吴海涛出席会议并指出,深入贯彻落实全国、全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,大力弘扬伟大抗疫精神,牢记嘱托、感恩奋进,勠力同心、锐意进取,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,奋力谱写新时代孝感高质量发展新篇章。

  周先来、仇平贵等市“四大家”领导出席会议。市委副书记、政法委书记何开文主持会议。

  会场主席台上方,悬挂“孝感市抗击新冠肺炎疫情表彰大会”的横幅;幕布正中,国徽高悬,10面红旗左右分列;二楼眺台悬挂巨幅标语:“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,奋力谱写孝感高质量发展新篇章!”

  9时30分,大会开始。全场起立,高唱国歌。

  国歌唱毕,全场肃立,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

  市委常委、常务副市长邓道伟宣读《中共孝感市委、孝感市人民政府关于表彰孝感市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》,市委常委、组织部部长李端阳宣读《中共孝感市委关于表彰孝感市优秀共产党员和先进基层党组织的决定》。

  市领导为受表彰的先进个人、先进集体代表和优秀共产党员、先进基层党组织代表颁发奖牌和证书。

  吴海涛代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向受到表彰的先进个人和先进集体,向为抗疫斗争作出贡献的广大医务人员和疾控人员、公安民警和新闻工作者、社区工作者和下沉干部、环卫工人和志愿者,向全市各级党政机关、人民团体、社会各界和企事业单位的广大党员、干部,向所有“为孝感拼过命”的人,致以崇高的敬意!向踊跃捐款捐物、提供援助的企业、个人和港澳台同胞、海外侨胞、国际友人,表示衷心的感谢!向为抗击疫情英勇献身的烈士和勇士们,向在疫情中不幸罹难的同胞们,表达深切思念和沉痛哀悼。

  吴海涛指出,孝感紧邻武汉,是决胜之地的重要战场,开战就是短兵相接、生死搏杀。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导、统一指挥下,在中央指导组、省委省政府领导和省委督导组全程指导督导下,我们打响了一场气壮山河的人民战争、总体战、阻击战,全力推动阻断、救治、保障“三线”合围,牢牢把握疫情防控的主动权。38天实现新增确诊病例归零,65天实现在院确诊病例清零,经济社会发展有序恢复、成效显现,为取得湖北保卫战决定性成果,为夺取全国抗疫斗争重大战略成果,作出了孝感贡献、体现了孝感担当。

  回顾抗疫斗争历程,吴海涛指出,我们不会忘记,党中央国务院和省委省政府的正确指引、亲切关怀,带领我们从至暗时刻走向春和景明。我们不会忘记,广大医务工作者的最美逆行、舍生忘死,为人民生命健康筑起一道铜墙铁壁。我们不会忘记,重庆、黑龙江的火线驰援、鼎力相助,送来了信心、温暖和希望。我们不会忘记,广大干部群众的齐心协力、共同坚守,在平凡举动中体现担当。我们不会忘记,各路媒体记者的“硬核”宣传、动员引导,合力传递了孝感战“疫”最强音。我们不会忘记,海内外人士的爱心善举、无私援助,熔铸成共克时艰的坚强后盾。

  吴海涛强调,抗疫斗争伟大实践告诉我们,党的坚强领导是我们无坚不摧、无往不胜的根本保证;人民至上是我们立党为公、执政为民的价值追求;尊重科学是我们攻克难关、破解难题的锐利武器;众志成城是我们应对风险、迎接挑战的力量源泉;作风优良是我们敢打硬仗、能打胜仗的重要保证。

  吴海涛强调,大战仍在进行,大考尚未结束。要深入贯彻落实省委十一届七次全会精神,不断巩固来之不易的疫情防控成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。坚持生命至上,常态化抓好疫情防控;坚持“带伞作业”,高质量推进疫后重振;坚持执政为民,全方位提升民生幸福指数;坚持改革创新,深层次补齐基层治理短板;坚持底线思维,高效率化解各种风险挑战,确保社会大局平安稳定。

  会上,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员、孝感市中心医院呼吸内科主任医师谢志斌,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、孝南区广场街晒书台社区党委书记李丹,全省抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进基层党组织的代表、汉川市仙女山街道办事处党工委书记王涛,全市抗击新冠肺炎疫情先进个人、市公安局交警支队直属一大队副大队长蒋红燕发言。

  全国、全省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表和优秀共产党员、先进基层党组织代表,烈士亲属代表,全市抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表和优秀共产党员、先进基层党组织代表等参加大会。

扫描分享