• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

临空区设立消防执勤点

发表时间: 2021-02-02 19:03

2月1日,临空区消防执勤点正式设立,临空区工委委员、管委会副主任刘茂洲,市高新区消防大队支队长李雪峰参加设立仪式,并现场指导消防执勤点工作。


DSC_0284.JPG


据了解,临空区消防站正在建设之中,临空区消防执勤点临时设在临空区应急分队,由高新区消防大队分设,常态化备勤6人,配有1台消防车,执勤点设立后,能保证临空区内警情在10分钟内响应到场,确保火灾发生后能“打小、打早”,最大限度保护群众生命和财产安全。


DSC_0292.JPG


 临空区设立执勤点,组建综合性消防救援队伍,是临空区构建应急救援体系的的重要举措,双方领导要求,要做好后勤保障工作,确保队伍时刻保持良好的执勤战备状态;要加强消防演练,提升消防队员的应急应对能力,守护好临空区消防安全。要落实联勤联动机制,积极与临空应急分队和企业消防队联勤联动,为灭火救援工作打好坚实基础;要加快推进临空区消防站建设工作,争取早日完工并投入执勤备战。

扫描分享