• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市临空经济区召开三级干部大会

发表时间: 2021-02-24 21:26

2月24日上午,市临空区召开全区三级干部大会,传达学习全市三级干部会议精神和市纪委六届六次全会精神,总结2020年工作,表彰先进典型,安排部署2021年各项工作,动员全区上下凝心聚力,铆足干劲,勇当“主城崛起,孝汉同城”主力军,确保今年开局漂亮、全年精彩。区工委书记、管委会主任邱显春同志出席会议并讲话,区工委委员、管委会副主任马跃主持会议,区工委、管委会班子领导及各办局、片区党委副科级以上干部,各分局、派出机构、部门单位主要负责人及全体行政村主职干部、全区优秀单位和个人参加了会议。


三级干部大会.jpg

会议认为,过去的一年极其艰难、极不容易,全区党员干部在市委市政府坚强领导和工委管委会部署下,顶住压力、勇于担当,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,经受住了战疫、战洪大考,兜住了民生底线,稳住了经济基本盘,“十三五”规划目标任务圆满完成,“十四五”发展蓝图全面擘画,成果来之不易,全区上下用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,各项工作取得较好成绩。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是临空区成立10周年,全区党员干部要立足新时期、新征程,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,深入落实省委十一届七次、八次全会和市委六届十一次全会工作部署,围绕“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多极支撑”的区域发展布局,坚持新发展理念,坚定不移实行“双中心”战略,推进临空高质量发展迈上新台阶,奋力推进临空区区域治理现代化,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党 100 周年和建区10周年。

会议指出,临空区正处于“孝汉一体”融合发展最好时期,省市两级发展战略叠加重大机遇期,不仅是“主城崛起”新城区,汉孝“同城化”核心区、高端临空产业聚集区,更是武汉航空港试验区的核心区重要组成部分,建设和发展好临空区,任务艰巨,使命在肩。

会议强调,要提振精神抓落实继续保持“拼”“抢”“实”的状态,奋力拼搏、辛勤耕耘,以非常之精神、非常之状态、非常之作为,创造新的业绩。要咬定目标不松劲紧紧围绕临空区大开发大建设大发展的攻坚之年目标任务,绘好施工图,强化“五化”管理,明确时间节点,确保项目按期推进,把工委管委会的决策部署变成现实发展成果。要奋发有为开新局。全区上下要迅速从节日的“休闲状态”调整为工作模式,战斗模式,进一步强干劲、强担当、扎扎实实履职尽责,雷厉风行工作不断巩固拓展疫情防控与经济社会发展成果,抓牢抓实企业复工复产、立项争资工作,奋力推进一季度“开门红”,确保开局漂亮。要正风肃纪强担当。以建设清廉临空为目标“好正实优”为标准紧扣大局做实做细政治监督;提升效能,织密筑牢监督体系;严格执纪,全面从严惩治腐败保持韧劲,抓紧抓实作风建设。以严的作风,严的要求,为临空高质量发展“保驾护航”。

会议要求,全区党员干部要锚定目标定位,自加压力。勇当攻坚克难“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”、无私奉献“孺子牛”,在全区经济社会发展、项目建设、招商引资、基层治理、为民服务上提质增效,要发扬克己奉公,久久为功、接续奋斗的精神,一茬接着一茬干,一棒接着一棒跑,披荆斩棘,不遗余力,在新起点新时期交出一份经得起人民和历史检验的“临空答卷”。


扫描分享