• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

临空城管“重拳”出击清除违栽树苗2万余棵

发表时间: 2021-03-03 20:46

0303控树3.jpg

“露头就打,违栽必扯”,连日来,临空城管大队“重拳”出击,对在临空区规划区域内突击违栽树木行为,做到了发现一起制止一起,发现一起执法一起,发现一起批评教育一起,截至目前,临空城管大队开展控违控树巡查200余次,组织控违控树600人次,扯除违栽树苗2万余棵,批评教育50余人。


0224.jpg


2021年春节以来,在规划建设用地上,一些村民为了获得更多的补偿,便动起了歪脑筋,在规划区域内突击种树,歪风不刹,将严重影响正常建设秩序,破坏我区营商环境。

对此,临空区城管大队“重拳”出击,采取召开控违控栽联防专题会议、节假日巡查不间断,区域巡查全覆盖、铁腕扯除不手软的方式、对违规抢栽抢种行为“零容忍”,让违栽者“不敢违”,有效净化了临空区的开发建设环境。

与此同时,市临空经济区要求各片区党委、各村组按照“属地管理”原则,对本村耕地进行不间断巡查,发现有抢栽小树苗行为的,立即制止,并全部依法实施清除清理,彻底打消不法当事人抢栽抢种、伺机套取补偿款的侥幸心理和歪风邪气,为区内重点项目的顺利实施保驾护航。


扫描分享