• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

临空区举办“庆三八”关爱女性健康知识讲座

发表时间: 2021-03-10 08:44

为庆祝第111个三八国际妇女节,3月8日上午,临空区妇工委举办了以“关爱女性健康,倡导健康生活方式”为主题的女性健康知识讲座,邀请湖北“关爱女性健康项目”专项宣讲人李洁亲临授课。临空区党政办主任胡玉国受工委管委会委托出席活动,向全区广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿并发表讲话。

 胡玉国指出:过去一年,极不平凡、极不容易、极其难忘,一年来,全区妇女组织和妇女工作者万众一心、众志成城,紧密团结在工委管委会周围,积极投身抗疫抗洪“两大战役”,奋力拼搏在复工复产和经济社会发展一线,展现了急难时刻的巾帼担当,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,夯实发展根基贡献了巾帼力量,展现了巾帼风采,取得了不平凡的成绩。

胡玉国同志对广大妇女提三点希望,一是希望全区广大妇女同胞继续激扬巾帼之志,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走;二是希望全区广大妇女同胞继续凝聚巾帼之力,积极投身临空区“征地、拆迁、控违、安置、就业、社保”总体战和项目落地攻坚战,继续献智献力,在不同的岗位展现巾帼风采;三是希望全区广大妇女同胞继续展示巾帼之美,做新时期社会主义现代化的建设者、文明风尚的倡导者,优良家风的传承者。

  随后,湖北“关爱女性健康项目”专项宣讲人李洁,就妇女常见病的分类、症状、临床特征及治疗方法,女性在工作和生活中的压力调节,健康生活方式倡导等方面进行了详细讲解,并对女性朋友们如何预防疾病进行了科学的指导。李洁建议女性朋友应提高保健意识,重视妇女病自查普查,做到常见妇女病早发现、早治疗。

讲座设置了互动环节,现场解答了妇女朋友在健康保健方面的问题和困惑,受到了女性朋友的热烈欢迎。

 本次讲座深入浅出、通俗易懂,对普及妇女保健知识,提高健康管理能力,倡导健康的生活方式有很大帮助。参会女性代表纷纷表示,这样的活动非常有意义,并希望以后可以多参加这样的活动。来自全区各界的80名女性代表参加了活动


扫描分享