• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市临空经济区首个智慧社区通过验收

发表时间: 2021-04-22 16:18

近日,市临空经济区首个智慧社区项目在闵集城市新社区顺利完工,并成功接受市公安局等相关部门验收,标志着临空区社区治理现代化迈出了坚实的一步。


33.jpg

智慧社区系统正在接受验收


据了解,闵集城市新社区智慧社区系统是通过消控中心综合管理平台对小区的安全保卫、物业服务等进行智能化管理的系统。该系统集成了包括周界入侵报警(电子围栏)系统、可视人脸门禁对讲系统、人行门禁、车辆进出管理系统、视频监控系统、手机mac探针、集成管控平台、监控中心、公共广播、电子巡更系统、五方系统、电子管网等先进技术和设备,实现了智能化管理社区和科技化守护社区安全。

 以电子围栏系统为代表的智慧社区系统具有较高智能化水平,具备一定的智能判断功能。如电子围栏系统具有区分偶然触及和强行侵入的功能,当有人不当心而触及围栏,或其它物体(如树枝)瞬间碰及围栏,系统具有鉴别能力而不报警。当入侵者强行入侵,攀越电子围栏时,造成系统断线(开路)或持续碰线(短路)时,电子围栏系统的电子缆线就会产生非致命脉冲高压击退入侵者,并把入侵信号发送到安全部门监视器,触发联动报警。

 闵集智慧社区的建设,为社区19栋住宅楼和已入住的2000余户住户插上了“智慧治理”的翅膀,让小区管理更智慧、安全防护更智能。


扫描分享