• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市临空经济区召开党务工作会议暨党史学习教育专题宣讲会

发表时间: 2021-05-02 12:34

4月30日下午,市临空区召开党工委党的建设工作领导小组会议暨市临空区2021年党务工作会议、市临空区党史学习教育专题宣讲会,区党工委书记、管委会主任邱显春同志主持会议并讲话,工委管委会领导班子成员出席会议。

IMG_0029.JPG


会上,三个片区办事处党委分别向工委述职,工委委员、管委会副主任马跃同志宣读了市委组织部关于基层党建专项调研问题的通报,并就全区党建、意识形态工作作了安排部署。会议还书面审议了《党工委党的建设工作领导小组2021年工作要点》和《党工委2021年落实全面从严治党主体责任清单》。

会议指出,各级党组织要全面贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神和参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,牢固树立抓好党建就是最大的政绩理念,坚持大抓基层导向,做到思想到位、责任到位、落实到位、作风到位,推进我区党的建设工作全面进步、全面过硬,以党建工作全面引领全区项目建设、招商引资、经济发展等各项工作上台阶,以优异成绩献礼建党100周年。


IMG_0071.JPG

随后,邱显春同志作了题为“学百年党史、扬奋进风帆”的党史学习专题宣讲。宣讲围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点内容;开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’;坚定不移推进党史学习教育走深走实,将党史学习教育成效转化为推动临空区高质量发展的动力和实效”五个方面展开,邱显春同志勉励全区党员干部要凝聚“党史”信仰力量,不断提升政治定力和政治自觉,要凝聚“党史”攻坚力量,不断提升攻坚克难的精神动力,要凝聚“党史”奋进力量,勇当“主城崛起”的生力军,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感加快推进“主城崛起”“孝汉同城”的区域发展布局在临空区落地见效,要抢抓发展机遇,引爆发展引擎,坚持产业引领,推进产城融合,形成创新链、产业链和服务链协同发展的现代产业体系,以现代产业引领高质量发展,加速打造主城崛起重要支撑。

    会议还对“五一”劳动节期间和近期疫情常态化防控、安全生产等工作进行了强调,临空区各办局、丰翔公司,各片区党委、纪工委、公安分局、城管委派出机构负责人及党务工作人员,各村支部书记参加了会议。   

扫描分享