• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

吴海涛在市临空区调研时要求坚持“三向”要求服务主城发展

发表时间: 2021-05-18 09:35
孝感日报
汪坚

吴海涛在市临空区调研时要求

坚持“三向”要求服务主城发展


5月14日,市委书记吴海涛到市临空区调研时强调,围绕全面推进“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”区域发展布局,向实践学习、向主城赋能、向问题聚焦,主动作为,优化服务,破解难题,奋力推动临空区高质量发展。

在美珈职业学院,吴海涛要求围绕学校开学目标,抓紧推进配套设施建设,与学校一道营造让师生安心放心的校园环境。来到兰彬医疗用品、物流信息管理大楼、陈天大道东延伸段等项目建设现场,吴海涛详细询问项目建设进展情况,要求严把工程质量关,规范建筑市场秩序,强化包保责任,确保项目建设零干扰;抢抓孝汉同城机遇,深化对接沟通,加强项目谋划,推动在建项目早日建成受益。

在听取临空区工作汇报和市直相关部门发言后,吴海涛指出,市临空区是主城崛起的重要战场,抓发展系统谋、切口准、作风实、变化大。围绕推进主城崛起,要向实践学习。领导干部和市直部门要深入项目建设一线,提升履职责任心、检验服务能力、拷问服务意识,向市场主体学理念、学管理、学敬业,在项目建设中讲标准、降成本、严作风,加强质量管控,发挥投资效益,以高质量项目保障高质量发展,在履职尽责的舞台上书写精彩。向主城赋能。进一步加强对市委市政府出台关于建立健全推进“主城崛起”体制机制的实施意见等重要文件的学习、领悟、实践,市直部门要转观念、优服务,为主城“三区”办实事要见项目,落实“三区吹哨、部门报到”,加强实绩考核。向问题聚焦。围绕破解制约临空区发展问题,靶向发力,精准施策。要立项争资,部门合力向上争取,筑牢发展底盘;要整合资源,支持推动平台公司转型做实,强化金融支撑;要保障发展,加快补齐水利短板,提高防灾减灾能力;要规划引领,推进多规合一,与城市总体规划有效衔接,拓展发展空间。

市委常委、常务副市长邓道伟参加调研。


扫描分享