• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市临空经济区举办政府采购业务培训会

发表时间: 2021-05-21 10:07

5月19日,市临空经济区在规划展厅举办政府采购业务培训会。区工委委员、管委会副主任汪文伟主持会议并作强调讲话,财政分局作辅导培训。各办局、片区办事处党委,各分局、派出延伸机构等单位负责人及采购业务经办人等共计50余人参加了培训学习。

财政培训.jpg

培训会就政府采购概念、采购基本程序、采购目录和限额标准、采购人主体责任以及违反采购法规处罚等内容进行了讲解,对业务人员在办理政府采购业务中遇到的实际问题进行了解答。

汪文伟同志强调,政府采购对规范单位支出、节约财政资金、遏制腐败行为、树立临空形象具有十分重要的意义。各部门、各单位负责人要高度重视政府采购工作,要全面系统学习理解政府采购的内涵与外延,把政府采购内容和程序学精学细;要依法依规开展政府采购活动,强化政府采购过程管控,确保证政府采购工作有序、健康开展。

财政分局副局长李安华指出,各部门、各单位要切实增强“五个意识”:一是切实增强依法意识。各部门单位要依照政府采购法律法规组织开展采购,不得随意采购;二是切实增强预算意识。要按照“无预算不支出,无预算不采购”的原则,在年初编制部门预算时编制政府采购预算,使采购有资金支持。应急抢险工程除外;三是切实增强标准意识。掌握纳入集中采购项目的标准,确保不突破标准;四是要增强程序意识。要按照先申报后采购再备案的要求,依照工作流程进行采购;五是切实增强节约意识。要做到非必须不采购,需采购要节约,提高财政资金使用效率,提升政府采购工作质量。

参训人员表示,此次培训课程贴近实际工作,重点突出,条理清晰,举办及时,有利于增强采购人依法采购的意识,提高采购人员业务素质,规范采购工作程序,对下一步开展政府采购工作具有很强的指导意义。


扫描分享