• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

武汉孝感市域(郊)铁路工程建设框架协议签订

发表时间: 2021-05-24 08:47
孝感日报
肖青松

强化交通先行 深化孝汉同城

武汉孝感市域(郊)铁路工程建设框架协议签订


  5月23日,为深入贯彻实施全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,落实武汉城市圈同城化发展联席会第一次会议精神,推动《合作框架协议》落地见效,武汉市副市长刘子清率团来孝调研考察,强化项目对接,并出席武汉孝感市域(郊)铁路工程建设框架协议签约仪式。市委副书记、市长熊征宇出席调研和签约活动。

  刘子清一行参观了临空经济区规划展示厅、佳兆业空港科技城、美加职业技术学院、汉孝产业园,对临空区的区位优势和发展建设予以高度肯定。座谈会上,孝感、武汉两地发改、交通、自然资源和规划、城建部门围绕加强汉孝合作作交流发言。

  熊征宇对武汉市政府给予孝感发展的支持表示感谢,对框架协议书的签订表示祝贺。他说,孝汉两地是发展共同体、利益共同体、命运共同体,孝感历届市委市政府高度重视孝汉一体化,并不断推进深化。当前,孝感正全力打造武汉城市圈副中心。框架协议书的签订,标志着孝汉同城化迈出实质性步伐。希望以此为契机,进一步深化孝汉交流合作,特别是在水陆联运、公交延伸、高速建设、断头路联通、旅游路对接等方面,创新方式,拓展领域,以交通同城推进孝汉同城,不断开创互利共赢新局面。

  刘子清对孝感经济社会发展成就予以肯定。他说,武汉市将认真贯彻落实“一主引领”要求,秉持“九城是一城”理念,坚持“规划同编、交通同网、产业同链、科技同兴、民生同保”,率先在交通一体化、城市公交互联互通、大临空经济区建设等方面,强化沟通对接,完善推进机制,密切交流合作,加快项目建设,构建协同发展新局面。

  市委常委、常务副市长邓道伟与武汉地铁集团党委书记、董事长张军签署《武汉孝感市域(郊)铁路工程建设框架协议书》。武汉市交通发展战略研究院介绍市域(郊)铁路线型和站址初步建议。

  武汉市黄陂区、东西湖区,以及相关部门负责人;市人大常委会副主任刘有年等参加签约活动。


扫描分享