• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市临空经济区召开防汛抗旱工作会

发表时间: 2021-05-28 17:03

5月28日上午,市临空经济区召开防汛抗旱工作会,全面安排部署全区防汛抗旱重点工作。区党工委书记、管委会主任邱显春主持会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任罗冬堂通报有关情况并安排部署防汛抗旱重点工作。区党工委管委会领导班子成员出席会议。


IMG_0040.JPG

会议指出,今年防汛面临的形势复杂严峻,长江水位快速上涨顶托,府河水位已接近设防水位,我区汛期既要防上游汇集来水,还要迎战下游江水顶托。全区党员干部要清醒认识到防汛工作的极端重要性,提高警惕,严阵以待,迅速排查防汛工作的隐患和不足,扎实做好今年防汛抗旱各项工作。

邱显春强调,要强化风险意识,精准把握当前大局形势。要未雨绸缪,坚决打赢防汛抗旱保卫战。要强化统一指挥,进一步完善指挥体系,确保指挥得力,反应灵敏。要强化到岗到位和应急保障,进一步健全工作机制,加快除险加固工程建设,强化调试,确保防汛设施设备正常运转。要强化担当抓落实,凝心聚力保安全,通力协作齐上阵,严明纪律共进退,统筹兼顾谋发展,确保今年我区防汛抗旱和经济社会发展两手抓两不误。

会议还对当前巡视巡察整改、征地拆迁、疫情防控、项目建设等重点工作作了统一安排部署。

各办局、办事处、分局、派驻机构负责人,丰翔控股公司、闵集卫生院、广电、供电所等部门负责人及28个村书记,各防汛指挥部指挥长、副指挥长等参加了会议。


扫描分享