• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市老领导参观临空经济区

发表时间: 2016-11-04 15:00


市老领导参观城铁闵集站前广场


市老领导听取白水湖大桥项目介绍


市老领导参观申通快递湖北转运中心项目


    11月3日,张德润、唐玉金等30余位市级老领导在市委常委、宣传部长仇平贵和市委常委、组织部长李端阳的陪同下,参观考察临空经济区重大项目建设和经济社会发展情况,市人大常委会副主任戴永红,市政协副主席张志敏陪同考察。市临空区工委书记李明辉,工委副书记、管委会主任朱光洪参加了活动。

    白水湖大桥是孝汉大道的节点工程,工程竣工后将进一步缩短孝汉间的时空距离。目前孝感段已全部完工,武汉段正在进行桩基、预制梁施工。
    老领导们站在桥边,眺望白水湖对面的天河机场。“这是一座沟通之桥,也是一座致富之桥,等大桥通车了,来往武汉方便多了。”一行人满怀期待地憧憬着。
    申通快递湖北转运中心项目规划用地面积约350亩,分两期建成。其中一期已完工,成功引进电商企业杭州郝姆斯食品有限公司入驻,着力打造以休闲食品加工、生产、贸易、仓储、物流为主体的综合服务型企业。
    热火朝天的厂房内,工作人员正在对食品紧张的分拣、装箱,备战即将到来的“双十一”。老领导们应邀品尝了企业生产的坚果等休闲食品,衷心祝愿公司发展越来越好,销售长红。
    汉孝城际铁路闵集站前广场,总占地约380亩,目前站前广场室外铺装、幕墙龙骨、绿化种植及室内贴砖全部完成,计划本月上旬完成地面结构施工。

    听完广场规划建设情况,唐玉金感慨地说,过去这里交通闭塞,现在四通八达。过去是农村,现在变成了城市。凡事事在人为,贵在实干。

    一路上,老领导们还实地考察了红星美凯龙城市综合体、诸赵新社区、华工正源、日本矢崎工业园、日本友成、普洛斯现代产业园、邓家河湿地公园、城际铁路孝感东站、槐荫公园、文化中心、市民之家、信访中心等地。

    整整一天的参观,老领导们毫无倦意,越看越兴奋。他们纷纷赞叹:建设大手笔、发展大成就、市民大受益!
    忆往昔,看今朝,大家信心满怀:孝感明天会更好!

扫描分享