• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

临空区物流园备战“双十一”

发表时间: 2018-11-10 10:33
    11月9日,临空区现代物流园内,多辆大货车和快递车来回进出。园区仓库内,数百名身穿统一马甲的工人正在熟练地包装、分拣、贴单、扫描,一批批商品正在从自动流水线上发往全国各地。
    占地3.3平方公里的临空区现代物流园,目前已有申通、韵达等7家物流企业落户,总投资约40亿元。园区立足天河机场,依托区域快速交通网络,将打造成高附加值产品的增值和配送基地、城市综合配送中心、华中地区快速分拨枢纽和电商集聚中心,重点发展快递物流、航空物流、电子商务、商贸物流、制造业物流、冷链物流和综合保税物流等现代物流业。
    面对即将到来的网购狂欢,落户于园内的申通、韵达、丰树、普洛斯等几家物流企业,不断加大能力投入,加强网运、生产、服务管理,24小时轮班作业,“火力全开”备战“双十一”,确保“双十一”旺季生产平稳、安全、顺畅。
    据悉,整个“双十一”活动期间,临空区现代物流园内,将日处理票件30余万单,日均用工2500人次,带动当地老百姓就业收入300余万元。

扫描分享