• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市临空区召开2019年工作会议

发表时间: 2019-02-14 11:43

QQ截图20190213112122.jpg


QQ截图20190213112204.jpg


      2月13日上午,市临空经济区召开2019年工作会议暨全区三级干部集训大会,动员全区上下统一思想,振奋精神,团结拼搏,扎实苦干,迅速掀起临空区项目落地的新高潮。工委书记熊建平出席会议并作辅导报告,工委副书记、管委会主任邱显春主持会议并宣读临空区2018年度及时奖励通报。

      会上,工委委员、纪工委书记杨子舟传达了市纪委六届四次全会精神,总结2018年纪检监察工作,部署2019年纪检监察任务。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央、省、市纪委全会精神,健全监督体系,推进作风建设常态化;要加强党的纪律建设,加大党风廉政建设压力传导,深化“十进十建”活动,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新胜利。

      会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是临空区大开发大建设大发展的攻坚之年。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照全省、全市经济工作会议统一部署,精准对接全省“一芯两带三区”区域和产业战略布局,深入实施“十抓十促”发展路径,坚定不移实行“双中心”战略,坚决打好“征地、拆迁、控违、安置、就业、社保”总体战和项目落地服务攻坚战。

      会议强调,要突出产业发展,践行“项目为王”的理念,强化领导领衔、专班推进、“五化”管理、跟踪督办的项目推进机制,为项目快速落地建设提供优质服务,全力打好产业项目落地服务攻坚战;要坚持改革创新,推进“三链”招商,抢抓政策机遇向上争资,做好招商引资立项争资工作;要坚持规划引领,完善规划体系,加快园区平台建设,大力推进道路建设,全面提升园区承载功能;要聚焦美好向往,坚持以人民为中心的发展思想,继续打好“征地、拆迁、控违、安置、就业、社保”总体战,加强法治临空、平安临空建设,努力建设富裕、和谐、美丽的新临空;要旗帜鲜明讲政治,落实管党治党责任,提升基层党建水平,加大党员干部思想教育力度,深入推进全面从严治党。

      会议要求,各部门单位要进一步认清形势,牢记使命自觉担责,坚持问题导向,继续实行“双中心”战略,突出重点精准定责;工委班子成员和各部门各总支主要负责人要以上率下践行“十个带头”,当好“施工队长”、“科长”;要保持斗争精神,敢冲敢打,敢抓敢管,面对重大原则问题和大是大非要敢于亮剑,做敢于斗争的“战士”,不做爱惜羽毛的“绅士”,正风肃纪严格问责,确实转变工作作风;要深刻领会、准确把握省委、省政府“一芯两带三区”战略,积极主动开展理念对接、工作对接、政策对接、项目对接。 

      工委、管委会全体领导,机关及总支全体干部,各分局、派出机构、部门单位主要负责人,全体村干部及重点企业代表参加会议。

扫描分享