• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市委经济工作会议召开

发表时间: 2020-01-06 15:57

市委经济工作会议召开

干在实处 创先争优

确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官


  1月3日,市委经济工作会议召开,传达贯彻中央和省委经济工作会议精神,动员全市上下在学思悟贯通中提升站位,贯彻新发展理念,总攻全面小康,深耕区域布局,强化产业支撑,优化经济治理,推动孝感高质量发展迈上新台阶。

  市委副书记、市长吴海涛主持会议并讲话。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志出席会议。

  会议指出,要在总结实践实绩中提振信心。一年来,全市上下抓过程保目标、抓民生保质量、抓基础保长远、抓机制保全局、抓改革保重点、抓作风保落实,经济形势稳中向好,社会大局和谐稳定。

  会议强调,做好2020年经济工作,要在明辨发展方位中定准目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放创新为动力,全面做好“六稳”工作,统筹推进“稳促调惠防保”各项工作,精准对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,坚持“十抓十促”“十个带头”,强化“项目为王”,深化“两资一促”,优化经济治理,干在实处、创先争优,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快建设全省重要区域性增长极。

  会议强调,实现2020年经济工作目标,要在理清方法重点中抓好落实。工作谋划上,用好“金钥匙”“指挥棒”,想明白为谁干、从何干、怎么干,科学谋划工作,务实定好目标。工作重点上,坚定不移守关口,打好三大攻坚战;坚定不移扩增量,抓好“两资一促”;坚定不移盘存量,抓好技改扩能;坚定不移壮支点,支持民营经济发展;坚定不移强保障,精准提供要素供给。工作特色上,坚持问题导向,发挥比较优势,深化服务业整治行动、城市更新行动、村庄建设以负导正行动。

  会议指出,要在加强党的领导中提升经济治理效能。强化实绩导向,把好干部的标准树起来;统筹执政资源,让发展的保障硬起来;加强社会治理,使发展的环境优起来,把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,发挥把方向、管大局、保落实作用。


扫描分享