• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

抗击疫情,临空区志愿者在行动

发表时间: 2020-02-05 09:15

       2月4日上午,临空区闵集村党员志愿者在挨家挨户户发放市新冠肺炎防控指挥部《14号令》,并入户登记,检测体温。

       闵集村地处临空区闵集街集镇所在地,常住人口2800余人,防控任务异常艰巨。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,闵集村党支部村委会,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

       全体村干部取消春节休假,执行战时纪律。建立村民微信群,及时宣传省市区防控相关精神,宣传疫情防控科学知识。率先在临空区成立党员志愿服务队伍20人,这些志愿者中,他们年龄最大的70多岁,最小的20多岁,他们深入街区和村湾,劝导居民戴上口罩,劝导他们不要出门,参与村湾交通卡口执勤。开展入户宣传,做隔离群众心理疏导,缓解精神压力,及时了解群众需求,解决生活困难。同时协助村级开展了一系列的防疫工作。

QQ图片20200205090728.jpg

       至目前,志愿者通过微信、短信、电话等方式,累计推送各类官方权威信息180多条,累计转发量达1.2万余次,有效地解读政策措施,阻断谣言。卡口执勤400人次,有效劝阻人员170余人,心理疏导10余人次,并以网格化、地毯式的形式开展入户宣传、调查、普测体温。自发捐款23000余元,口罩2000个,帽子200个,志愿者服务还在继续,他们用自己的行动与爱心,无偿在寒风里守护着居民的安全,为打赢防控肺炎疫情攻坚战营造氛围、凝聚力量。

扫描分享