• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

点亮童家湖,温暖“把关”人

发表时间: 2020-02-26 17:21

       (湖北日报)“现在口渴了可以马上喝到热开水,天冷了可以开启取暖器,供电公司可真是帮了我们大忙了!”2月23日9时30分,在孝感市童家湖大桥执勤点,孝感市交警二大队临空中队队长舒建军感激地对现场施工的供电员工说道。
       童家湖大桥是孝汉大道咽喉,紧邻武汉天河机场,疫情发生后,孝汉大道因直通天河机场,成为孝感接受外界医疗支援和物资救助的“生命通道”,也是孝感战“疫”前线的第一道关口。
       交警中队、临空公安分局、城管部门、航天医院等单位抽调人员参与执勤,执勤点附近临时搭建了一个救灾帐篷、一间活动板房,是夜晚执勤人员轮换休息的地方。


QQ图片20200227172042.jpg      

        “你好,请问是闵集供电所吗?我们是童家湖大桥执勤点的执勤人员,我们这里取暖器用不了,烧开一壶水差不多要半个小时,灯也不是很亮,我们也不知道是怎么回事,能不能麻烦你们过来看看?”舒建军拨通了闵集供电所的电话。
       2月22日20时30分,正在带班的闵集供电所所长池胜勇接到电话后,迅速带领值班人员赶赴童家湖大桥执勤点,开始测量电压,检查临时电源的布线工作,他们沿着孝汉大道,从受电点到接入点,顺着线路步行了1300余米,最终发现,由于执勤点布放的电源线路过长,电压压降过大,导致执勤点电压过低。现场检修人员迅速制定好了工作方案。
       2月23日早上7时,池胜勇带领检修人员,急匆匆地赶到童家湖大桥执勤点现场。
       “今天下着小雨又刮着风,现在上电线杆是不是有些不安全啊?要不等雨停了你们再来抢修吧,安全第一啊。”舒建军担心道。
       “感谢你们的关心,但是你们执勤也很辛苦,也是急需用电,这么点问题对我们来说不算什么的,我们注意安全就行了。”池胜勇看见执勤人员关心自己作业人员的安全,心里暖暖的。
       “今天这种情况电杆湿滑,登杆作业人员一定要注意防滑,宁可慢一点也要把安全放在第一位。但是我们也看到了,执勤人员条件艰苦,所以我们今天一定要解决他们的用电问题,给他们的正常生活提供保障!”池胜勇在班前会对大家嘱咐着。
       很快,作业人员将150米护套线展放到位,登杆进行悬挂固定,安装计量装置,接电,改接受电点接线。经过近两小时的紧张抢修,终于将故障排除。

扫描分享