• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

临空经济区打击非法突击栽种不手软

发表时间: 2020-04-03 16:22

       有序推动复工复产以来,在临空经济区规划建设用地上,一些村民为了获得更多的补偿,便动起了歪脑筋,在规划区域内突击种树,歪风不刹,将严重影响正常建设秩序,破坏我区营商环境。

QQ截图20200403161916.jpg

       对此,临空区高度重视,召开控违工作专项整治动员大会,强化了控违控树工作中的责任主体及各责任单位职责,形成合力,齐抓共管,全面做好控违控树工作。要求组织力量,开展为期一周的集中执法活动,对违栽违种树木全部予以拔除,坚决打击违法违规种树的嚣张气焰。在执法过程中,对公然对抗,阻扰执法的人员,公安部门将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法处理。

mmexport1585900934609.jpg

       3月31日上午9:00,临空区组织全体工委领导、机关干部、城管执法队员、公安干警等300余人, 对高庙办事处上新村违法栽种的树木进行依法清除,活动当天,出动挖掘机一台,农用车一台,共计挖除、扯除红叶石楠、桔子、桂花、对节白蜡等3万余棵。

mmexport1585901015483.jpg

       4月1日上午9:00,临空区组织人员对闵集办事处农大村、安静庙村的3万余棵树木进行依法清除。

mmexport1585901003027.jpg

       4月2日上午9:00,临空区组织全体工委领导、机关干部、城管执法队员、公安干警等300余人,对道兴办事处农联村、合丰村2万余棵树木进行依法清除。

mmexport1585900971550.jpg

       据了解,该区违法栽种的树木达到15万多株,此次专项行动将持续7天,彻底将违法栽种的树木清除干净。

扫描分享