• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

美加职业学院:咬定目标抢时间

发表时间: 2020-04-25 12:31

       4月25日,笔者走进美加职业学院项目建设现场,满眼都是密密麻麻的钢筋笼,塔吊机挥舞长臂、土方车穿梭往返、推土机力破千钧,工人抬料、安装、捆绑钢筋,忙个不停,一幅抢时间、赶进度的建设画面振奋人心。

“这里将会建成一所办学规模为在校生10000-12000人的全日制高等职业学院。”美加集团工程总监杜东清说道。

 QQ截图20200425122621.jpg

       看好临空区良好的区位优势和优渥的招商政策,去年7月,总投资18亿元的美加职业学院落子临空区教育科研园,12月底正式开工。临空区成立项目包保服务专班,强力推进征迁、基建等前期工作。

       美加职业学院以培养专才为宗旨,以城市发展为导向,以促进就业为目标,致力满足武汉城市圈产业对高级技术人才的需求,设立医事科技、生物科技、智能制造、信息技术、传媒技术等7个二级学院,开办护理、大数据技术应用、工业机器人技术、会计等30个专业。

QQ截图20200425122556.jpg

       受疫情影响,该项目工期进度延迟,员工到岗近500人,以本地劳动力为主,高峰期需要1000余人上工,人员缺口较大。另外,施工材料和机械周转成本也大幅增加。

虽然疫情导致建设受阻,但杜东清仍保持乐观。“目前我们的教师、管理人员都已到位,只等项目建成。总目标不变,按原计划明年9月开学!”

QQ截图20200425122608.jpg

       对于教育建设项目,错过开学节点,就等于又错过了一年,损失太大。

       咬紧牙关抢抓进度,迫在眉睫!

       全面复工后,项目建设按下快进键。通过增加进场人员和生产设备,在安全生产的前提下,极力挽回被延误的工期。“复工以来,施工现场每天两次消杀,工人进行严格的体温监测,两班倒,停人不停机。工序穿插,平行施工,尽最大努力加快建设节奏。”杜东清说道。

       目前,教学楼、宿舍楼等单体建设内容已开工,面积达13万平方米。预计5月份陆续封顶。

       杜东清坦言,目前建设内容涉及的原材料品类较少,供应环节影响不大,后期装修环节可能会出现原材料供货周期延长和价格增高的问题。为了应对这些问题,已安排专人跑市场,摸信息,打有准备之战。“计划毛坯结构今年全部完工,精装修明年3月完工。

扫描分享