• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

【评论】构建孝感招商大格局

发表时间: 2017-06-28 10:15
  (孝感日报)28条措施,条条“真金白银”,合力构建孝感招商大格局。
   抓发展、惠民生必须靠项目和投资作支撑。投资和项目从何而来?靠的是招商引资。招商引资,是经济增长“三驾马车”中投资的关键力量,更是经济社会发展的生命线。
   形势在变,我们所倚重的一些“黄金教条”,也需要随着时代改变,在形式和内涵上作出相应改变。放眼全省,当前孝感“前有标兵,后有追兵”,招商引资竞争优势也没有得到完全释放。因此,招商引资工作必须转变思路,提升理念,实现招商引资新突破。
   推进“两资一促”,直指孝感发展不够这一现实短板,是孝感打基础、谋长远、强后劲的现实需要,也是市委市政府抓新常态下经济工作的着力点、结合点。全市上下务必高度重视,狠下功夫,紧紧抓住招商引资这个拉动经济快速发展的“牛鼻子”,用足用活促进招商引资新政策,变政策红利为招商资源,发挥优势,抢占先机,不断掀起项目建设新热潮。加大政策宣传力度,引导资金、技术、人才等要素更多更快流向实体经济。
   “两资一促”,实行市“四大家”领导大员上阵、6个招商团队、1个服务团队的“6+1”团队招商模式,这是最好的示范和最有力的推动。各级各地主要领导要奋起直追,主动投身招商引资工作,整体提升全市招商引资和开放发展水平,着力营造干事创业、竞相发展的浓厚氛围,推动全市经济持续平稳健康发展。
   不断夯实招商引资“一号工程”、不断筑牢立项争资“定海神针”、不断巩固工业经济主战场,我们期待着招商引资28条新政,激发出孝感新的发展动力和发展速度。

扫描分享